БИРЖА LIEX

ЗАРАБОТОК НА САЙТЕ, РАСКРУТКА САЙТА, ПРОДВИЖЕНИЕ СТАТЬЯМИ

Сервис Liex — биржа покупки-продажи статей. Механизм работы системы Liex схож с большинством как просто стандартных бирж ссылок, так и смешанных бирж, где продаются и покупаются ссылки и статьи.
С помощью биржи статей Liex можно как приобретать рекламные места на предложенных площадках, что выгодно оптимизаторам, так и продавать места под статьи, что будет выгодным для вебмастеров для монетизации сайтов. Также оптимизаторам (рекламодателям) в Liex доступны услуги генерации статей, уникализации текстов, путем замены синонимов (так называемый легкий рерайтинг), подбор необходимых площадок с помощью фильтров в системе Liex, которые отсеивают неподходящие по заданным параметрам сайты.
Биржа Liex постоянно проверяет статьи на наличие на страницах рекламных площадок, таким образом оптимизаторы на Лексе защищены от нечестных вебмастеров, которые через некоторое время после оплаты снимают тексты. Все площадки проверяются модераторами системы Лекс на наличие их в индексе поисковых систем, статьи могут быть отредактированы после размещение или размещение может быть приостановлено, а потом текст будет восстановлен под прежним урл. Есть возможность создания в системе Liex black list`a(черного списка) площадок, перевода денег между аккаунтами пользователей биржи статей Лиекс без взимания комиссии, использования личных сообщений для связи вебмастеров и оптимизаторов.
Для вебмастеров сервис, предоставляемый биржей Liex, удобен возможностью автоматического размещения материалов на указанных площадках для повышения заработка на своих сайтах. Существует возможность создания списка стоп-слов и оптимизаторов, с которыми бы не хотелось работать.
Как и другие биржи статей и ссылок биржа статей Liex не имеет фиксированных цен при покупке и продаже статей в системе. Цены зависят от параметров площадок. Чем выше тИЦ и PR, тем больше цена на размещение на таких площадках материалов.
Комиссия системы Liex для вебмастеров и оптимизаторов одинакова — 10%. В сумме за каждый факт покупки-продажи статьи система Liex забирает 20% средств от одной сделки.
Для справки к началу 2009 года в системе Liex зарегистрировано порядка 11 тысяч пользователей, добавлено 20 000 площадок, размещено почти сто шестьдесят тысяч статей. Максимальный заработок вебмастера в Liex составлял порядка 3560 долларов в месяц.
Также несомненным плюсом системы Liex является возможность автоматического мгновенного вывода средств на кошелек в WebMoney без ограничения суммы выплаты.
Есть у биржи статей Лиекс и довольно привлекательная партнерская программа для привлечения в систему новых пользователей.
Кстати, по моим собственным наблюдениям да и по отзывам других вебмастеров не стоит размещать на одном сайте слишком много продажных статей(больше 10-15) с Лиекс за короткий период(3-4 дня), чтобы избежать вылета сайта из индекса поисковых систем. Хотя, опять же, каждый вебмастер сам должен проанализировать критические уровни размещения статей с Лиекса. Так как если Вы ежедневно добавляете на сайт 30 уникальных статей и все ок, то понятно, что критический уровень, при котором Ваш сайт попадет в зону пристального внимания поисковых систем, для Вас будет выше.